※  当前位置:首页 >> 焦点新闻 >> 正文
潍坊市举办基层社会治理与社会工作培训班
时间:2019/11/22来源:点击量:

张慕昌副局长讲话


开班式


范斌教授授课


郑启忠局长授课


徐国炎处长授课


朱海伦副教授授课


40名学员认真听课


浙江省芯悦社会工作发展中心


秀洲区高照街道党群中心


秀洲区高照街道秀清社区居家养老中心


秀洲区新塍镇潘家浜村


嘉兴市社会福利中心


百龄帮·南湖颐养中心


嘉兴市智慧养老服务中心


学员合影

    2019年116日至8日,潍坊市基层社会治理与社会工作培训班在浙江省嘉兴市举办。来自各县市区(开发区)民政局分管社会工作的负责人、业务科长社会工作协会负责人及市直民政系统部分分管负责人40人参加了培训。潍坊市民政局副局长张慕昌在开班式讲话,潍坊市民政局四级调研员刘兆祥主持开班式。潍坊市社会工作协会会长张新民、副会长张光辉参加了培训班。

   这次培训集中授课和现场教学相结合,培训内容紧扣社会治理、养老服务、社会工作等重点领域,并采取灵活多样的教学方式进行培训。培训班邀请到了中国社会工作学会副会长、全国社会工作标准化技术委员会委员、上海市社会工作者协会会长、上海华东理工大学社会工作系主任、博士研究生导师范斌教授。范教授是国家民政部-联合国儿童基金会特聘专家、是上海东方社会组织与服务评估中心理事长、上海市社会福利中心顾问。在培训班上,她做了《专业社会工作在我国的现状及发展》的讲座。

    嘉兴市民政社管局局长郑启忠做了《嘉兴市社会组织参与社区治理》。嘉兴市民政局社会工作处处长徐国炎做了《嘉兴市社会工作的发展历程及经验做法》。嘉兴学院商学院副教授、博士朱海伦做了《三社联动下的政府职能和定位——兼谈嘉兴老年社会工作》。

    培训期间,组织学员们到浙江省芯悦社会工作发展中心,秀洲区高照街道党群中心、秀清社区居家养老中心,嘉兴市社会福利中心,百龄帮·南湖颐养中心,嘉兴市智慧养老服务中心,秀洲区镇潘家浜村进行了现场教学。


页面顶部】 【返回列表】 【加入收藏】 【关闭
Copyright © 2017 Weifang Social Work All Rights Reserved.
支持单位:潍坊新闻网
潍坊社会工作协会 版权所有 鲁ICP备13023053号-1